(044) 227-91-95,  (099) 900-00-63,  (096) 143-63-63
 
   
 
Почему у нас выгодно покупать?
Мы предлагаем наиболее низкие цены по Киеву — при условии самовывоза заказанных шин со склада в центре Киева.
Шины Accelera, BFGoodrich, Debica, Gislaved, Hankook, Kumho, Marangoni, Nexen, Nitto, Pirelli, Sava, Sportiva, Toyo, Vredestein, Yokohama.
 
Зимние шины 205/55 R16
Шины типоразмера 205/55 R16 — наиболее распространённый типоразмер среди современных иномарок среднего класса. Такие шины в большинстве случаев также без проблем встают и на автомобили, рекомендованный размер шин для которых 205/50 R16, например на Ford Focus в большинстве комплектаций.
 
Особенность типоразмера в том, что зимние шины в нём выпускают большинство производителей, что гарантирует гораздо более широкий выбор. Кроме того, на европейском рынке новинки в первую очередь выпускаются именно в этом типоразмере.
 
При выборе зимних шин 205/55 R16 перед автолюбителями встает вопрос: какие же шины выбрать, шипованные или нешипованные? На шипованных шинах к протектору прикреплены шипы различных форм, для того чтобы машина менее скользила и обладала хорошими качествами управления на льду. На нешипованных шинах нет шипов, зато протектор сделан из специальной мягкой и немного липкой резины, обеспечивающей хорошее сцепление с дорогой.
 
Шипованные автопокрышки R16 подходят для тех, кому важна стабильность передвижения и устойчивость в гололедицу. Покупая нешипованную резину, Вы обеспечиваете себе комфорт вождения и снижение уровня шума от колес.
 
Каждый год производители придумывают новейшие виды резины и шипов для обеспечения безопасности вождения. 
 

205/55 R16 Gislaved Nord Frost 5. 

Зимняя направленная шипованная шина. Шины размером 205/55 R16 Gislaved Nord Frost 5 отличаются измененным рисунком протектора и новой технологией шипов «Бриллиант», которая позволяет увеличить сцепление с дорогой и повысить износостойкость за счет применения новой резиновой смеси «Nordic Silica».
 
Новая резиновая смесь протектора «Nordic Silica» содержит высокоактивный технический углерод и новый полимер для сцепления на зимней дороге, который обеспечивает улучшенное сцепление на снегу и поддерживает отличное сцепление шипа на льду.
 
Новая концепция рисунка протектора сочетает технологию нового шипа, направленный симметричный рисунок протектора с параллельными центральными ребрами и широкими устойчивыми шашками в боковине, широкими канавками и «петлями силовой передачи».
 
Преимущество этой концепции состоит в высокой прочности продольной зоны протектора, что обеспечивает хорошую рулевую реакцию, а также увеличивает пробег. В то же время широкие боковые канавки гарантируют отличную защиту от аква- и слашпланирования с помощью самоочистки шины в снегу, грязи и в сырость и отталкивания снежной каши.
 
Шины 205/55 R16 Gislaved Nord Frost 5 — это надёжные зимние шины, очень достойного качества. При этом если рассматривать критерий «цена/качество», то их можно назвать лидерами. Их особенность — уверенное поведение на любых покрытиях без всяких неожиданностей. Индекс нагрузки данной шины 94, т.е. 670 кг. на колесо при максимально допустимой скорости движения автомобиля T — 190 км/ч. 


205/55 R16 Goodyear Ultra Grip Extreme.


Зимняя шипованная шина с V-образным рисунком протектора. Зимние шины 205/55 R16 Goodyear UG Extreme имеют особый рисунок протектора размеченный так, что бы придать шине максимальную проходимость на заснеженном дорожном покрытии. Специальный состав резиновый смеси Goodyear UG Extreme обеспечивает отличную управляемость и устойчивость на ледяной поверхности.
 
Для создания шины Goodyear UG Extreme применялись современные технологии, благодаря которым инженеры смогли повысить сцепные свойства шины с дорогой и обеспечить водителям комфортную езду.

Протекторная резина, созданная по технологии «Twin Grip», состоит из двух разных слоев смеси. Наружный слой протектора — мягкий, внутренний —очень плотный. Такая шина обеспечивает лучший контакт с покрытием, уменьшение расхода топлива и повышение стойкости покрышки. Значительно сократился тормозной путь на льду — за счет усиления шипов с помощью технологии «Активный шип».
 
Шина 205/55 R16 Goodyear UG Extreme выступила вполне достойно и без провалов. Но ориентация шин всё-таки не асфальтовая. Благодаря очень сбалансированной управляемости на зимних покрытиях, такие шины можно рекомендовать тем, кто совершает зимой длинные поездки по трассе — в этом случае шины показывают себя с лучшей стороны. Индекс нагрузки данной шины 91, т.е. 615 кг. на колесо при максимально допустимой скорости движения автомобиля T — 190 км/ч. 


205/55 R16 Michelin Alpin A3.

Зимняя нешипованная шина с направленным рисунком протектора для легковых автомобилей. Шина 205/55 R16 Michelin Alpin A3 обеспечивает безопасность на мокрой дороге, высокие сцепные свойства на снегу. Отличительные особенности данной модели: направленный рисунок, широкие продольные и поперечные каналы для ещё лучшего отвода (воды, каши, грязи, снега).
 
Новая технология ламелизации (двунаправленные ламели и ламели с изменяемой геометрией) улучшает тяговые свойства на снегу и обеспечивает стабильность управления на всех типах зимних дорог.
 
Шина 205/55 R16 Michelin Alpin A3 — предназначена для большинства городских автомобилей, минивэнов и седанов среднего класса. Новое поколение демонстрирует более эффективное торможение по сравнению с Alpin A2 и пробег на один зимний сезон больше (по сравнению с другими шинами данной категории).

Тормозной путь, как минимум, на 5% короче по сравнению с шиной Alpin A2. Данные основаны на внутренних тестах шин, проведенных в 2006 г. на шинах 185/60 R14 и 205/55 R16, и на результатах независимых тестов, проведенных на шинах 195/65 R15.

Кроме того, пробег новой шины Alpin A3 в среднем на 40% больше по сравнению с основными конкурентами. Данные основаны на тестах шин, проведенных в 2006 г. независимым центром испытаний (TUV Sud Automotive et TUV UVMV) на шинах 195/65 R15 T, приобретенных на потребительском рынке. Индекс нагрузки данной шины 91, т.е. 615 кг. на колесо при максимально допустимой скорости движения автомобиля T — 190 км/ч. 
 

205/55 R16 Nokian Hakkapeliitta 4.

Зимняя шипуемая шина с направленным рисунком протектора. В шине 205/55 R16 Nokian HKPL 4 применена новая форма шипа. Четырёхгранный шип "держит" в четырёх направлениях, прочен и стоит в шине устойчивее. Благодаря своей ромбообразной форме шип вгрызается в дорогу острым углом. Шина несколько раз выигрывала различные тесты и получила немало положительных отзывов именно за хорошее сцепление на льду.
 
Испытаниями подтверждено, что шипованная шина 205/55 R16 Nokian HKPL 4 ведёт себя надёжно в любую погоду с осени до весны. Широкое рассредоточение шипов улучшает сцепление шины и уменьшает шум при движении. Находящаяся под шипом "подушечка" смягчает касание шипа о дорогу, снижает шум от применения шипов и продлевает их срок эксплуатации.
 
Широкий протектор и усиленные стальные брекеры гарантируют стабильное поведение шины. Дизайн шины и раскрывающиеся по сторонам канавки хорошо удаляют шугу из-под шины. Индекс нагрузки данной шины 94, т.е. 670 кг. на колесо при максимально допустимой скорости движения автомобиля T – 190 км/ч.



Зимняя шипованная шина для легковых автомобилей. Зимняя шина 205/55 R16 Nokian HKPL 5 — шипованная шина, работающая в самых суровых зимних условиях. Неослабевающее сцепление и хорошие эксплуатационные свойства шины Nokian HKPL 5 достигаются благодаря совершенно новым идеям и разработкам. Сдвоенное строение шашки в центральной части протектора существенно улучшает стабильность вождения и чувствительность управления. Шина Nokian HKPL 5 имеет индикаторы степени износа.
 
Отменные показатели на любых зимних покрытиях (снег, лёд, снежная каша) позволили шине 205/55 R16 Nokian HKPL 5 завоевать лидерство по европейской системе оценок. Несмотря на то, что на асфальте мягкие Nokian не могут продемонстрировать выдающихся показатели – средние тормозные качества и вялые реакции на руль отбрасывают их в этой «дисциплине» в середину списка. Так что для любителей «драйва» на мокрой дороге Nokian явно не лучший выбор. Индекс нагрузки данной шины 91, т.е. 615 кг. на колесо при максимально допустимой скорости движения автомобиля T – 190 км/ч. 
 
 
 



 
 
Наш адрес
Звоните нам в будни с 9:00 до 19:00, в субботу с 10:00 до 15:00
(044) 227-91-95 (прямой Киевский номер)
(099) 900-00-63 (МТС)
(096) 143-63-63 (КиевСтар)
Адрес шиномонтажа:
г. Киев, ул. Горького (Антоновича), 72


Гарантийные обязательства
Все автопокрышки, представленные в нашем интернет-магазине,
поставляются в Украину официальными дилерами. На продаваемую
продукцию мы предоставляем гарантию на шиномонтаж и балансировку.
Это означает, что если во время шиномонтажа был выявлен заводской брак (т.е. автопокрышка плохо балансируется, не держит номинального давления, при закачивании номинального давления появляется «грыжа»), то данная автопокрышка подлежит замене на аналогичную.