(044) 227-91-95,  (099) 900-00-63,  (096) 143-63-63
 
   
 
Почему у нас выгодно покупать?
Мы предлагаем наиболее низкие цены по Киеву — при условии самовывоза заказанных шин со склада в центре Киева.
Шины Accelera, BFGoodrich, Debica, Gislaved, Hankook, Kumho, Marangoni, Nexen, Nitto, Pirelli, Sava, Sportiva, Toyo, Vredestein, Yokohama.
 
Срок службы автошин.

Оптимальный срок службы автомобильной резины — 40-50 тыс. км. При щадящей эксплуатации, т.е. без пробуксовки и блокировки колес, с умеренной скоростью на поворотах можно увеличить пробег почти вдвое. И, наоборот, при «спортивном» стиле езды шины могут износиться и через 20-30 тыс. км.

Минимально допустимая высота рисунка протектора — 1,6 мм. Измерять ее не обязательно — достаточно посмотреть на протектор в местах, указанных стрелочками на боковине шины. Если он изношен до индикаторов (поперечных выступов в его канавках), покрышки пора менять. Многие изготовители зимних шин настаивают на замене, если высота протектора уменьшилась до 4 мм — иначе эффективность такого колеса заметно падает. Шипованную шину, растерявшую больше половины своих шипов, тоже пора отправлять на покой.

Впрочем, если сцепные свойства вас устраивают и дисбаланс не превышает нормы, ездите на здоровье.

Неравномерный износ протектора может быть вызван нарушением углов установки колес, неисправностью рулевого управления или подвески (в том числе и амортизаторов), повышенным дисбалансом колеса. Если вовремя не устранить неисправность, шина может за очень короткое время протереться до корда, та же участь постигнет и новую покрышку. Поэтому не стоит затягивать с ремонтом.

Вибрации при движении и проплешины на протекторе — последствия торможения с блокировкой колес. Возможно, свою роль сыграли и «бьющие» тормозные диски или барабаны. Во всяком случае, при каждом интенсивном торможении шина все чаще будет блокироваться, все шире будет проплешина. Такое колесо лучше заменить. Можно возить его в качестве «запаски».

Небольшие трещинки на боковинах — не повод для замены. Они появляются обычно через несколько лет и связаны с естественным старением резины. А вот порезы боковин — дело серьезное. Если они глубокие и задевают или обнажают нити корда, срочно меняйте покрышку, она может взорваться в любой момент. Ту же опасность таят и «грыжи» — местные вздутия боковин. Они означают, что одна или несколько нитей корда порваны — обычно из-за удара или защемления шины при заезде на бордюр. Опасность таят в себе повреждения, находящиеся на той стороне боковины, что обращена к центру автомобиля — снаружи ее не видно. Поэтому регулярно (один-два раза в год) осматривайте ее. И уж во всяком случае не пренебрегайте этим при перестановке колес.

Материал подготовлен на основе публикации в журнале «Лимузин»



 



 
 
Наш адрес
Звоните нам в будни с 9:00 до 19:00, в субботу с 10:00 до 15:00
(044) 227-91-95 (прямой Киевский номер)
(099) 900-00-63 (МТС)
(096) 143-63-63 (КиевСтар)
Адрес шиномонтажа:
г. Киев, ул. Горького (Антоновича), 72


Гарантийные обязательства
Все автопокрышки, представленные в нашем интернет-магазине,
поставляются в Украину официальными дилерами. На продаваемую
продукцию мы предоставляем гарантию на шиномонтаж и балансировку.
Это означает, что если во время шиномонтажа был выявлен заводской брак (т.е. автопокрышка плохо балансируется, не держит номинального давления, при закачивании номинального давления появляется «грыжа»), то данная автопокрышка подлежит замене на аналогичную.